校领导带队参加四川省医学会第十四次医学教育学术会议

发布者: 杨琴   发布时间:2023年11月21日  浏览量:

11月17-18日,由四川省医学会主办,医学教育专业委员会承办,成都中医药大学、四川大学、成都医学院共同协办的“四川省医学会第十四次医学教育学术会议”在成都顺利召开,会议有来自40余家单位,130余人参会。校长潘克俭带队出席四川省医学会第十四次医学教育学术会议。

本次会议以“守正·创新,医学教育新时代”为主题,邀请省内外多位知名医学教育专家作专题发言,旨在交流探讨医学教育办学经验和改革思路;征集教育教学论文,分享优秀做法,意在为广大青年教师、临床带教老师、科室骨干、医院教培管理人员提供重要的交流和学习机会。

会议伊始,四川省医学会会长、原省卫生厅党组书记、厅长沈骥教授代表四川省医学会党委对会议的召开表示热烈的祝贺,感谢关心和支持四川省医学教育事业发展的专家、领导和同仁,希望各位专家博采学术、增进交流,为四川省医学教育的发展献计献策。

在主题报告环节中,校长潘克俭做“新时代、新机遇、新挑战,‘临床医学+’建设路径的实践”主题报告,从临床医学+红医文化、庚续红色基因,临床医学+产教融合、构筑育人高地,临床医学+数智赋能,践行战略支撑,三个方面阐述了成都医学院在新医科背景下,作为地方医学院校推进临床医学人才培养的创新举措与成效,并强调成都医学院将“立足区域、面向行业”,以立德树人为根本任务,紧紧抓牢人才培养质量生命线,踔厉奋发、笃行实干,继承开拓,全力攻坚医科大学建设。

本次会议紧紧围绕健康中国战略的“新任务”“新要求”,进一步深化医教协同,共同推进医学教育改革创新,加快推进医教协同可持续发展,不断开创四川省医学教育与卫生健康发展新局面,为健康中国2030保驾护航。