学校召开审核评估自评报告审稿会

发布者: 王春燕   发布时间:2024年07月11日  浏览量:

7月10日下午,在新都校区第三会议室召开了本科教育教学审核评估自评报告审稿会。校长潘克俭,党委办公室、校长办公室,教务处,实验室与设备管理处,党委教师工作部、人事处,学生工作部(处),发展规划处等一级指标牵头部门负责人、联络员参加,会议由教务处副处长张薇薇主持。

会上首先讨论了学校审核评估指标和常模对标院校。通过对照全国、全省及医药类院校各项常模数据,同时结合学校实际情况,初步确定了学校作为第二类第二种院校的审核评估定量指标体系和常模选择。随后,各一级指标牵头部门对照指标审核重点,汇报了前期自评报告撰写工作、存在的问题,并就各部分重点呈现内容、办学特色以及下一步修改思路等方面进行了研讨交流。

潘克俭强调自评报告是审核评估1+3+3 系列报告中的核心,是学校本科教育教学工作全面的总结、全景式的体现。在撰写修改过程中,一是要吃透审核评估指标内涵,确保报告内容与指标审核重点的符合度;二是各部分的重点要将工作的体系、思路、举措、成效,想清楚、写出来、说明白;三是分块负责和统稿集中相结合,统稿人要做好报告内容、逻辑、数据的系统呈现;四是继续深挖学校办学特色,进一步梳理,用具体的案例和翔实的数据支撑学校高素质应用型人才培养的亮点特色。

(评建办公室、教务处 王春燕)