学校开展2024年“IEMC“教学新生态培训与研讨专题讲座

发布者: 韩新秀   发布时间:2024年06月20日  浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“推进教育数字化”战略部署,进一步提升我校教师的数字素养和教育教学能力,提高教师们在数字化环境下的教学设计与创新能力,推动学校数字化教学的深入发展。6月18日下午,由教务处教师教学发展中心组织举办的2024年“IEMC”教学新生态培训与研讨系列活动,分别在教学楼A502、A501教室举行。本次培训活动主题“虚拟教研室使用”和“知识图谱”,旨在进一步深化全校教师对数字化教育教学的理解和应用。

培训伊始,教务处教师教学发展中心主任杨曦简单介绍了我校虚拟教研室推行情况以及虚拟教研室信息化平台建设的重大意义。

在第一场虚拟教研室使用培训中,邬宏宇老师详细介绍了虚拟教研室的功能,深入探讨了如何通过这一平台实现网络课程的共建共享,以及如何根据不同教学场景灵活运用。教师们对虚拟教研室的高效协作和资源共享能力给予了高度评价,并就各自关心的问题进行了深入的提问和讨论。培训结束后,教师们热情依旧,与培训老师更深入的探讨了虚拟教研室技术问题

短暂休息后进入第二场知识图谱讲座,邬宏宇老师首先介绍了人工智能背景下的新政策、新方向,通过对知识图谱概念与建设思路的梳理,将知识图谱如何实现精准教学,如何使用AI应用激活知识图谱对各位教师进行讲解。通过一系列生动的案例分享,教师们对如何利用AI技术激活知识图谱,实现教学内容的深度整合和创新有了新的认识。培训结束后,教师们纷纷表示将积极探索知识图谱在课程建设中的应用,以期更好的提升教育教学质量。

1DC4F

学校积极响应扎实推进国家教育数字化战略行动,在本校举办的系列数字化教育教学培训活动中,持续对教师赋能,这不仅为教师们提供了一个尝试和探索新教学模式的平台,也为提高课堂教学质量,创新教学方式方法,以及提升高校教师在人工智能教育领域的素养奠定了坚实的基础。

(教务处 韩新秀)

上一条:校领导带队开展新一轮本科教育教学审核评估学院全面检查
下一条:我校陈卫中教授参加四川普通本科高等学校课程思政教学指导委员会工作会议