奋力冲刺迎评估!学院汇报本科教育教学审核评估工作

发布者: 成都医学院教务处   发布时间:2024年09月13日  浏览量:

根据学校本科教育教学审核评估工作安排,9月13日上午,学校在第一会议室召开本科教育教学审核评估诊断性评估学院工作布置及汇报会。全体在校校常委,各学院党委书记、院长,一级指标牵头部门负责人,评建办公室工作人员参加会议。

会议由教务处处长杨平主持。教务处副处长张薇薇简要介绍了本次诊断性评估中学院相关工作安排,梳理了听课看课、资料调阅、访谈座谈等工作注意事项。

各学院院长从学院概况、本科教育教学工作、人才培养成效与特色三个方面对本科教育教学审核评估工作进行了汇报。各学院聚焦“高素质应用型”人才培养总目标,对教育教学、教师发展、学生发展、质量保障建设等方面对学院教育教学工作进行了全景式的展现。

校常委认真听取了各学院的本科教育教学审核评估的汇报。党委副书记、校长潘克俭强调:一是各学院在专业人才培养模式、培养体系和办学特色上还需深思考、下功夫,进一步凝练总结;二是本科教育教学审核评估是今年学校的重大工作,也是医科大学攻坚中的重要任务,各学院将审核评估工作与教学成果奖、执业医师通过率等更名医科大学的“硬指标”结合起来,统筹推进;三是各学院要高度重视,以最好的状态,以“完整、规范、高质、流畅”为目标迎接诊断性评估,完成此次演练。

党委书记来建指示,各学院在课程教学、试卷、毕业论文等基础性工作上要抓好落实,在学院人才培养亮点特色的呈现上还要再提炼;学校相关的职能部门、牵头部门要加强顶层设计,条块结合,做好校院的互相支撑,形成合力,充分展示办学亮点特色。全校上下要进一步提高对审核评估的重视程度,审核评估工作进入冲刺阶段,此次诊断性评估要按实战演练来开展,学校要全力以赴、齐心协力,必须高质量通过本科教育教学审核评估。

(评建办公室 王春燕 杨琴)

下一条:我校举办“IEMC”教学新生态培训与研讨会(第二十期)——智慧教室使用培训