共建共享 丰富内涵-医学模拟教育中心建设实践研讨会

发布者: 成都医学院教务处   发布时间:2023年03月07日  浏览量:

随着医学教学理念的转变和医学信息技术的高速发展,医学模拟教育应运而生,逐渐发展成为临床实践教学的重要手段。为进一步深入交流医学模拟教育理念,助力我校医学模拟教育中心(MSEC)的建设与运行。3月7日上午,特邀南京医科大学医学模拟中心(MSC)主任、教务处副处长黄华来校作 “共建共享、丰富内涵-医学模拟教育中心建设实践”专题培训交流会。教务处杨平处长主持会议,教务处、实验设备管理处、第一附属医院临床技能实验中心、护理学院负责人以及临床实践教学技能训练的相关老师参会

会议第一部分,黄华主任作《共建共享、丰富内涵-医学模拟教育中心建设实践》专题培训。首先,他从国际国内医学模拟教育行业内建设现状进行了介绍;然后,重点分享了南京医科大学医学模拟教育中心建设思路、方案设计理念情况、应用情况、师资队伍建设、协作国家医学考试中心以及服务基层卫生系统等方面的工作经验。通过“共建共享,丰富内涵”的理念开展医学模拟教育,切实把医学教育融入临床技能训练实践中,强化形成性过程评价,探索增值评价,健全综合评价,并充分利用现代化信息教育技术,提升学习者学习能力和素质,促进其个性化成长,为进一步深化了医学教育教学改革与创新,提供了科学性、专业性、客观性的可实施路径。

会议第二部分,学校实验设备管理处魏义东副处长、临床技能中心米永杰主任、护理学院陈小菊主任分别就学校A7实验楼的建设总体规划情况,国家级临床技能实验中心、国家级虚拟仿真中心及护理技能中心建设规划进行现场汇报论证并作咨询答疑。

最后,教务处处长杨平在总结讲话中高度评价了黄华副处长的建设性意见,感谢南京医科大学医学模拟教育中心给予的大力支持和帮助,后期学校会积极探索医学模拟教育,加强建设实践工作形成我校医学模拟教育的特色和内涵。

教务处 杨曦 杨震宇

上一条:聚焦双创教育视野 深化双创教育改革——学校邀请专家来校作创新创业专题报告会
下一条:我校顺利开展四川省地方普通本科高校应用型示范专业验收工作